Quoi
au menu ?
Ou
faire ses courses ?
Liste (à compléter) d’idées, de lieux, de
liens internet, d’actions LOCALES…
établie un soir
par un groupe de citoyens …
Quoi au menu ?
www.consoglobe.com site généraliste sur le « consommer
mieux/vivre mieux
- Privilégier la qualité à
la quantité …
- S’informer (revues,
livres, internet) sur
les alternatives
alimentaires : légumineuses, céréales, graines germées, algues
les recettes originales,
alternatives
l’utilisation des restes, de
la totalité de certains légumes (radis, carottes, betteraves)
http://www.rebelle-sante.com Pour moi
le top des magazines d’informations (Kathy)
http://www.processalimentaire.com/Sommaires
Magazine d’information édité à Cesson Sévigné
les laits végétaux, les
oléagineux
http://pigut.com/2010/05/15/laits-vegetaux-maison-oleagineux-crus Le super site de Melle Pigut !
-Des algues au
menu…Ateliers pêche/cueillette
- Faire des bocaux de
saison
…de fruits, de légumes et
leur déclinaison ..
Mais
aussi, faire un gâteau au chocolat dans un bocal !
- réaliser à plusieurs un
livre de recettes écolo-écono-pratico-préférées
Où faire ses courses ?
- Acheter local et de
saison
les Amap
les producteurs locaux des
marchés
les coop bio / bio coop
Terra Ferma à Saint-Coulomb,
bio et permaculture.
Tous les vendredis, de 16 h à
19 h, vente à la ferme. Tél. 06 64 87 73 17
et éventuellement sans
garantie de production bio
Robin « les cases »
accessibles 24h/24h
Les fermiers de la baie
La Ferme des petits fruits
Les Fourmis Solidaires
http://www.les-fourmis-solidaires.fr
Un calendrier pratique pour connaître les fruits et légumes
de saison et quelques conseils de base « La solution est dans
l’assiette » de Goodplanet
- Cultiver ses légumes
dans des jardins partagés
(Jardin du Puits Sauvage, Jardins du Bignon, les Marteaux du Jardin Incroyables
comestibles)
- Acheter en vrac, éviter
lots et suremballage, fuir les plats préparés, résister aux publicités et au
diktat des modes, …
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